adodvolha


Открыть и съесть весь мир

Журнал о вкусных путешествиях


Previous Entry Share Next Entry
Италия в Зените. Записки о Риме.
adodvolha
Страна чудес, Италия. В форме сапога. Настолько разная, что можно потратить ни один год, изучая её города. Но сердцем Италии, вернее её столицей является Рим. А в Риме, как мы знаем, есть еще Ватикан – католический центр всего мира.

000034

Про Италию можно писать много. На севере – много дорогих машин и магазинов, в центре – вкусная еда, а на юге настолько все сумбурно, что мало кто отважится туда ехать. Тем не менее, вот он, Рим, величественный город, собственной персоной. И да, сквозь объектив Зенита.

000031

На самом деле город сильно избалован туристами. Много мигрантов, даже чересчур. После арабского восстания Италия ими заполонилась, и Рим в первую очередь.

000004

Но Рим – это не только Колизей, Пантеон, Собор Святого Петра, древние Форумы, катакомбы.. Это атмосфера, которую, увидев однажды, запомнишь навсегда. И конечно же, еда. О ней я уже писала и буду не раз вспоминать.

000047

Город небольшой. По нему легко гулять пешком, а по дороге тут и там будут попадаться достопримечательности различных эпох. Хотя к этому быстро привыкаешь, и впервые увиденные его прелести, хранящие века истории, через пару дней кажутся обычными.

000033

И на прощанье чайка с моря...

000036

  • 1
Здорово! Очень живо передана атмосфера

  • 1
?

Log in