adodvolha


Открыть и съесть весь мир

Журнал о вкусных путешествиях


Previous Entry Share Next Entry
Тайская кухня: вкусные блюда Тайланда
adodvolha
Местная гастрономия – моя любимая часть путешествий.
Тайская кухня считается одной из самых вкусных в мире. Конечно, в ней есть свой азиатский акцент, который многие европейцы, к сожалению, так и не смогут понять. Я перечислю некоторые блюда Тайланда, которые мне понравились в наибольшей степени.


• Тайская кухня очень острая, но лучше не просить no spicy (все равно сделают spicy), чтобы избежать возможного отравления. Кстати, кто опасается отравиться: у нас ни разу за полгода не получилось, ели везде, даже в стремных местах, остались живы.
• И еще, тайская кухня довольно жирная. Похудеть не получилось, как вначале планировала. Везде тайцы льют масло, любят все жареное, с курицы кожу редко снимают, а если снимают, то делают отдельный шашлык из куриной кожи. И везде добавляют усилитель вкуса, иногда немного, иногда могут пересыпать, что аж скрипит на зубах.
• В каждой забегаловке на столике будут стоять всевозможные соусы и приправы: несколько видов перца, красный острый, соевый, рыбный соус, орешки и пр.
• Конечно, кухня Тайланда построена на свежих продуктах. Развиты рынки, чем только не изобилующие.
• Практически в каждой кафешке будут представлены морепродукты, оно и понятно, море ведь кругом.
• Меня поразила многоингридиентность местных блюд, а также широкий выбор в меню. Как правило, все всегда есть, а если какого-то компонента не хватает, то помощник повара быстро сгоняет в ближайщий рынок.
• В Тайланде также популярны блюда соседних стран – например, спринг роллы (вьетнамские) или nutella banana pancakes (самые вкусные у мусульман).

Итак, ближе к делу.
Суп Том Ям – ну, это король тайской кухни, не нуждается в представлении. Однако очень острый, к нему надо подготовиться, перед тем как пробовать.

На фото представлен суп с кокосовым молоком.

Fried rice (жареный рис) с курицей, свининой, говядиной, морепродуктами, креветками, кальмаром, овощами (и надо отдать должное, с обильным содержанием усилителя вкуса).

Fried noodles (жареная лапша) с курицей, свининой, говядиной, морепродуктами, креветками, кальмаром, овощами, яйцом.


Пад Тай (лапша по-тайски) – тоже тайская рисовая лапша с добавлением бобовых ростков.

Thai Green Curry (мне нравится Зеленый Тайский Карри)


Curry Massaman (тут попадается редкий для Тая картофель!)

Banana Nutella pancakes – калорийная бомба, но вкусная! Настолько вкусные блинчики, что сфоткать их ни разу не получилось. Моментально исчезают :)

Fruit shakes
Что может быть лучше фруктового шейка на берегу моря?

Спринг роллы
Вроде Вьетнамское блюдо, но в Тайланде тоже встречается повсеместно. Что-нибудь завернутое в рисовое тесто.

Mango sticky rice
Попасть в сезон манго в Тайланде – ради этого можно пересечь ни одну тысячу километров. Поистинне райский фрукт. В отличие от других манго в других странах, в Тайланде растут желтые манго. Есть и зеленые, но они недозрелые и твердые.

  • 1
А мне больше суп Том Кха понравился.
Тот что на кокосовом молоке с креветками.

>Banana Nutella pancakes – калорийная бомба, но вкусная! Настолько вкусные блинчики, что сфоткать их ни разу не получилось. Моментально исчезают :)

А я заснял процесс готовки, тут прям целое шоу.

Да, классно засняли! Я тоже собиралась, но так и не нашла времени

  • 1
?

Log in

No account? Create an account